▲回到頂端▲
入口網常見問題
常見問題
教育公務帳號登入-讓具有桃園市教育局公務帳號的使用者,透過「桃園市政府教育局單一認證授權平台(SSO)」帳密登入本系統。
學生OpenID登入-讓具有OpenID的桃園市各級學校學生,透過OpenID登入本系統。
使用一般帳號登入-讓本網站之一般使用者,透過在本網站申請的帳號登入本系統。
申請本入口網帳號-讓沒有本網站帳號的使用者,透過填寫的資料申請一般照號。
STEP1: 在未登入系統的狀態下,點選網站首頁的「使用一般帳號登入」鈕,並點選開啟後視窗下方的「申請本入口網帳號」。
STEP2: 依照點選「申請本入口網帳號」鈕後開啟視窗的欄位,正確地輸入各項資料。
STEP3: 檢視本網站之服務條款文件後,勾選「我已閱讀服務條款並同意服務條款內容」後,按下「送出」鈕。
STEP4: 若有出現輸入錯誤的提示訊息,依照提示的內容修正填寫的資訊後,按下「送出」鈕。
STEP5: 成功送出申請後,系統會寄送確認信件到使用者填寫的信箱,請打開信件並點遠身分驗證的連結。
STEP6: 若瀏覽器提示「啟用成功」,便可使用申請的一般帳號登入系統;若出現其他錯誤訊息,請告知系統管理者。
※: 若顯示的驗證圖片不夠清楚,請點選「重新整理」後,依照顯示的圖片輸入符合圖片內容的相關文字。。
一個人最多只能同時擁有一組公務帳號(本市教、職人員可於桃園市政府教育局單一認證授權平台(SSO)申請)或OpenID帳號(本市學生),加上一組一般帳號(在本系統申請)。
一個人有兩組帳號時,兩個帳號相關歷程分開紀錄, 不會進行合併。
參與局端之相關研習與競賽一律以公務帳號為主來參與, 包含轉置生親師資訊管理系統。
申請與學生資料連結時建議用一般帳號, 可確保離職後仍可使用親師互動功能或檢視歷程。
除上述之差異外, 系統中較高的權限或系統功能僅能透過「桃園市政府教育局單一認證授權平台(SSO)」指定給有效之公務帳號。
檢視系統說明文件-在大部分的維護作業名稱標題旁,都會有 的符號,點選後可以檢視開作業的說明文件。
入口網站諮詢資源-若作業未提供說明文件,或看完文件仍有不瞭解的地方,可使用線上諮詢提出問題,或使用服務信箱、諮詢電話提問。
寄給諮詢電子信箱-star_service@ms.tyc.edu.tw (來信時請記得告知您所在的單位、職稱,與方便諮詢致電給您的電話與分機號碼)。
撥給諮詢服務電話-(02)2191-6066 服務分機:北區學校請優先使用: 8045、8050 南區學校請優先使用: 8046、8048。
一般帳號-以「使用一般帳號登入」後,點選[輸入資料重設您的密碼]。
公務帳號
-以「教育公務帳號登入」後,點選[輸入資料重設您的密碼]。
-亦可至「桃園市政府教育局單一認證授權平台( https://sso.tyc.edu.tw/TYESSO/Login.aspx )」使用「忘記密碼」功能。
一般帳號-請至「個人專區」之「我的基本資料」進行密碼修改。
公務帳號
-請至「個人專區」之「我的基本資料」進行密碼修改。
-亦可至「桃園市政府教育局單一認證授權平台(SSO)」/「個人專區」/「修改密碼變更」進行密碼修改。
「桃園市政府教育局單一認證授權平台(SSO)」是給桃園市有公務帳號身分的人使用,「桃園市教育發展資源入口網」是對外公開,一般學生家長皆可申請帳號。
即便是有公務帳號身分的老師依然可申請一組一般帳號,離開桃園市後依然可用一般帳號登入「桃園市教育發展資源入口網」。
STEP1:點選「親師互動」模組。
STEP2:點選「學生連結」,先申請學生資料連結。
STEP3:連結申請審核通過後,到「親師互動」即可與學校老師互動。
請至「個人專區」可查看我的訊息清單、我的歷程查詢、我的活動清單、我的諮詢清單、我的參數設定及個人基本資料。
桃園市立國民中小學必須透過「雲端學務整合系統」取得相關資料,因此須請老師至「雲端學務整合系統」上傳編班資料後即可使用。