▲回到頂端▲

歡迎來到本入口網

「桃園市教育發展資源入口網」為桃園市教育局(以下簡稱為「本局」)提 供各類教育發展資源的資訊集中平台。透過本入口網,本市所有市民、本局 各單位職員、本局所轄之各級學校教職員與學生,皆能夠方便與即時地知悉 本局、本局所轄各級學校或是其他縣市、單位所舉辦之各類型競賽、活動與 研習資訊,透過本系統報名的各項活動也有詳細的歷程記錄。

終身學習.創新桃園

教育是人類希望的工程,學校是實現希望的場域。現今,世界各國均在引爆學習的革命,而我們也常在深思,孩子該學什麼,如何學,才有未來,才有希望;學校該如何透過這些思索,轉化為孩子能接受的教育;而教育前線最重要的教師,是否能引導孩子接受有效的學習;孩子接受教育之後,有沒有能找出適合的路,做最好的自己。這些深切的思維,是我們教育人恆久的責任。也唯有付諸實踐,才能讓每個孩子,都可以享受成功的經驗。 大桃園的未來,充滿希望的契機。升格直轄市的強盛情勢,加上原有蓬勃發展的工商經貿,以及全國獨佔鰲頭的航空城計畫,讓我們桃園教育更有發展的潛能。

桃園市教育局 高安邦 局長